19:09
КАК БЫТЬ В САМОИЗОЛЯЦИИ?

❗ Организуйте жизнь точно так же, как если бы Вы работали, а дети учились. Не сбивайте себя с ритма. Старайтесь жить по привычному графику будних и выходных дней. С поправкой на изоляцию, конечно.
❗ Планируйте все: работу из дома, бытовые задачи, отдых и развлечения. Планируйте не только свою деятельность, но и то, чем будут заниматься дети, и то, чем Вы будете заниматься вместе с ними. А главное – запланируйте себе время для уединения.
❗ Живите мелкими задачами. Не пытайтесь объять необъятное.
❗ Делегируйте детям больше свободы и больше ответственности в том, в чем раньше не решались, сообразно возрасту, конечно.
❗ Фантазируйте. Пытайтесь запланировать на каждый день что-то увлекательное. Приготовить новое блюдо. Принять участие в вебинаре на давно интересную тему. Устроить с детьми костюмированную вечеринку.
❗ Двигайтесь. Сейчас множество тренеров предлагают онлайн-тренировки.
❗ Берегите Ваши личные и семейные ритуалы и оставляйте любимые неизменными, даже если что-то кажется нереализуемым, пробуйте подстроиться с учетом обстоятельств.
❗ Общайтесь. Виртуальное общение вовсе не суррогат реального, а во времена вынужденного заточения – просто спасение.
❗ Не ссорьтесь. Когда на одной жилплощади одновременно находятся несколько человек в режиме 24/7, неизбежны и конфликты интересов, и просто усталость друг от друга. Постарайтесь отложить все выяснения отношений на потом.
Самоизоляция может быть физически комфортной, если у Вас есть уединенное место для работы и отдыха, Вы собраны и пунктуальны, равномерно делите домашние обязанности.
❗ Главное помнить, что условия жизни изменились, но сама жизнь по-прежнему продолжается!

Социальный педагог Дорожнова Ольга Валентиновна

Просмотров: 115 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0