13:51
Масленичные дни

Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы, призыв к весне, а блины — непременный атрибут, символ солнца, которого так не хватает зимой.

В нашей школе этот замечательный праздник отмечается ежегодно, а в этом году масленичные дни прошли с 4.03 по 6.03.

В понедельник, 4 марта, ребята катались на лошадях. В лошадях восхищает все — красота, грация, сила, скорость, обаяние, а главное — благородство и преданность.Для детей, которые впервые соприкоснулись с лошадьми так близко — настоящее чудо. Прогулка принесла бурю новых эмоций, радости и позитива.После катания учащимся разрешили угостить лошадей разными вкусностями. Ребята осторожно подошли к лошадке и покормили её морковкой и яблочками.

Зимние забавы для учащихся школы прошли во вторник, 5 марта. Ребята участвовали в конкурсной программе, прыгали в мешках, перетягивали канат, бились подушками, кидали валенки. В результате все зарядились бодрым настроением и проводили зиму.

Библиотекари МУК НЦБС Яковлева Ольга Владимировна и Селякова Анна Владимировна в среду, 6 марта, провели с учащимися начальных классов игровую программу «Масленица, раскрасавица- душа!». Ребятам в игровой форме рассказали об истории празднования Масленицы, ее традициях, играх и забавах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца. Дети с удовольствием играли в игры, отгадывали загадки о блинах, солнышке, весне, водили хороводы.

В течение масленичных дней учитель домоводства – Галина Тимофеевна пекла с ребятами блины. Они символизируют солнце, наступление весны.

Подтверждением того, что праздник удался, были улыбки счастья и надежды на скорейшее наступление весны на лицах наших ребят.

Педагог-организатор Гребенникова Маргарита Ивановна


 

Просмотров: 206 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0