18:17
Рекомендации от педагога-психолога подросткам в период режима самоизоляции

За последние время жизнь здорово изменилась, в школах вводят удаленную форму обучения, родители работают из дома, с друзьями сложно увидеться вживую. Важно попробовать сосредоточиться на возможностях и быть оптимистом, которые у тебя появились, вместо того чтобы думать о лишениях.

Ниже — несколько советов, которые помогут не поддаться тревоге и относиться к ситуации серьезно.

Соблюдаем правила: моем руки после улицы, перед едой, боремся с привычкой грызть ногти, если она есть, спать не меньше 7,5 часов; хорошо питаться; делать физическую зарядку.

Очень важно соблюдать режим самоизоляции. Да, приходится сидеть дома, не ходить в школу, не встречаться с друзьями. Скучно…, но… Очень важно, чтобы ты понимал, нас просят меньше выходить из дома, чтобы предотвратить заражение большого количества людей.

Старайтесь меньше читать сводки заболевших и погибших, а если все таки смотрите, то только на официальных сайтах. Одно из лучших лекарств против тревоги — юмор. Многие ребята начали выкладывать свои видео и песни про то, как они переживают ситуацию с самоизоляцией. Может быть, и ты сможешь посмотреть на эту ситуацию под таким углом?

Педагог-психолог Ануфриева Марина Павловна

Просмотров: 131 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0