18:12
Рекомендации педагога-психолога родителям младших школьников

Здравствуйте, уважаемые взрослые, хочу поделиться с вами полезными рекомендациями, в период объявленной самоизоляции, надеюсь они будут полезны!

Как это не удивительно, но необходимо сохранять обычный режим дня (устраивайте занятия, как в школе, устраивайте «перемены», обеды и т.д.). Когда ребенок рядом с родителями это снимает тревогу.

Я уверена, что в режиме самоизоляции и дистанционного обучения, вы делаете много совместных дел, можно вместе сделать игрушку, совместно нарисовать рисунок для урока ИЗО, приготовить какое-нибудь легкое блюдо (на полдник).

Важно сохранить и физические нагрузки, можно вместе сделать спортивные упражнения, даже приседания или бег на месте, или просто «потянуться до солнышка»!

Если ребенок волнуется из-за вируса и задает вопросы, то говорить нужно примерно следующее: «Если выполнять все правила (мыть руки, лицо, когда это нужно — после того, как пришли с улицы, после туалета, перед едой; проветривать комнату; на улице надевать перчатки; выполнять режим дня; вовремя ложиться спать; пить витамины; нормально есть и т. д.), то все будут здоровы!».

Если ребенок очень боится заболеть, то можно сказать ему: «Микробы есть всегда, не нужно все время мыть руки, а только, когда это необходимо, иначе это может привести к навязчивости.

Уважаемые взрослые не забывайте про себя, уделяйте время и себе тоже! Даже если это иногда кажется не возможным (сходите попейте чаю с чем-нибудь вкусным, посмотрите что то для вас интересное, почитайте книжку или статью, сделайте себе приятное).

Есть такая хорошая фраза «Я у себя одна (один)». Детям нужен ресурсный, наполненный родитель.

Удачи! Здоровья вам и терпения.

Педагог-психолог Ануфриева Марина Павловна

Просмотров: 174 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0