21:01
Сотрудники ОГИБДД напоминают

Сотрудники ОГИБДД напоминают о необходимости использовать светоотражающие элементы в темное время суток
В условиях недостаточной видимости, водителям сложно разглядеть в темноте переходящего проезжую часть без светоотражающих элементов пешехода и вовремя принять решение для совершения своевременного маневра во избежание наезда.
Самое подходящее место, где нужно разместить светоотражающие элементы – это грудь, спина и бёдра, также можно прикрепить на портфель или сумочку. Оптимальный вариант, когда на пешеходе находится минимум 4 светоотражающих элемента.
Каждый пешеход должен понимать и не забывать, что он в отличие от водителя менее защищен на дороге. Имея на одежде светоотражающие элементы, в темное время суток пешеход не только дает возможность заранее обозначить себя для водителя и избежать неприятных последствий на дороге, но и самое главное - сохранить свою жизнь и здоровье!
Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток установлено требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении вне населенного пункта, а в населенных пунктах рекомендовано.

Социальный педагог Дорожнова Ольга Валентиновна

Просмотров: 148 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0