17:44
18-е областные Специальные Летние Беломорские Игры
с  24.09.2013 г. по 27.09.2013 г. на базе  государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживая системы социальной защиты населения Архангельской области «Новодвинский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями  в интеллектуальном развитии» состоялись 18-е областные Специальные Летние Беломорские Игры для лиц с нарушением интеллекта. В играх приняли участие воспитанники детских домов-интернатов для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии, психоневрологических интернатов и 10 специальных (коррекционных) школ 8 вида и детский дом (Онежский) (83 ребенка): Няндомская СКОШИ, Черевковская СКОШИ, Савинская СКОШИ, Шенкурская СКОШИ, Онежская СКОШИ, Коряжемская СКОШИ, Вельская  СКОШИ, Соломбальская СКОШИ,  ГБОУ АО «СКОШ № 31», ГБОУ АО «СКОШ № 5», Онежский детский дом.
Спортивные соревнования между участниками Игр проводились  по следующим видам спортивных соревнований:

1 категория: атлеты с нарушением опорно-двигательного аппарата или синдромом Дауна.

Бег на 25, 50 метров;

Бросок малого мяча;

Прыжок с места.                                                                                            

2 категория:

Бег 100, 200, 400, 1500 метров;                                                                                                

Толкание ядра, толкание гири;

Эстафета 4х100метров.

В  беге на 1500 м. в возрастной группе от 16 до 21 года I место занял Залевский Алексей (8 класс). Среди девушек на той же дистанции I место заняла Егорова Наталья (7Б класс).
В эстафете 4 х 1 км мальчишки  и девчонки нашей школы в возрастной группе от 12 до 15 лет заняли  призовые II  места.
В рамках Игр и согласно Плану проведения 18-х Открытых Специальных Летних Беломорских Игр по программе Специальной Олимпиады России проводились различные мероприятия, отражающие творческие возможности воспитанников, концерт художественной самодеятельности. Для участников соревнований проводилась спортивно-развлекательная игра и дискотека.
Победители и призеры 18-х областных Специальных Летних Беломорских Игр для лиц с нарушением интеллекта получили заслуженные грамоты, медали и кубки, сладкие призы и подарки.
Призы и наградная атрибутика приобретена при поддержке Архангельского ЦБК, министерства образования и науки Архангельской области.
Поздравляем наших спортсменов и желаем дальнейших успехов!
Просмотров: 488 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: