08:30
Широкая масленица

Одним из любимых праздников русского народа всегда была Масленица. На перелом от зимы к весне на Руси исстари на Масленицу как бы повторяли зимние Святки. По красоте, поэтичности и озорству это один из самых продолжительных и веселых предвесенних праздников в канун Великого поста. Не забыты национальные традиции и обычаи и в наши дни. Весело прошли первые три масленичных дня в нашей школе.

В первый день масленичной недели учащиеся 0-5 классов приняли активное участие в фольклорной программе «Масленица ласковая – блинами влавствует». Специалисты городской центральной библиотеки (абонемент) рассказали ребятам об обычаях наших предков во время встречи и проведения Масленицы. Каждый мог принять участие в хороводных играх и веселых конкурсах.

Во вторник масленичные мероприятия прошли на улице. Ученики 1-2 и 3а классов вместе с классными руководителями проводили зиму веселыми играми, забавными эстафетами, шутками и закличками.

Учащиеся старших классов показали свою удаль молодецкую в «Масленичных забавах». Девчонки и мальчишки соревновались в перетягивании каната, метании валенок, катании на метле, беге в мешках и в бое подушками. Не обошлось мероприятие и без традиционного сжигания чучела Масленицы. Попрощавшись с зимой, ребята отправились угощаться вкусными блинами.

Социальный педагог Некрасова Мария Николаевна

Просмотров: 332 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0