18:40
Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.

Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

1. Способствует росту и развитию детей;

2. Увеличивает продолжительность жизни;

3. Способствует сохранению психического

здоровья;

4. Обеспечивает здоровье сердца;

5. Снижает риск онкологических

заболеваний;

6. Снижает риск ожирения;

7. Снижает риск развития диабета;

8. Улучшает состояние кишечника;

9. Улучшает иммунитет.

Больше информации о здоровом образе жизни на официальном сайте ГБУЗ АО «Архангельский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики»: http://zdorovie29.ru и в сообществе в ВКонтакте: https://vk.com/zdorovie_29.

Просмотров: 247 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0